Die Briten haben schon manchmal einen seltsamen Geschmack und Essensbrauch. Die Briten essen vor allem gerne fettig. So gibt es morgens schon das typisch englische Frühstück mit Bacon, Würstchen, Rührei, Baked Beans, Hash Browns (Kartoffelrösti) sowie dem Black Pudding (Blutwurst). Nicht anders sieht es bei den Schotten aus, wobei diese noch ganz besondere typische Speisen haben. Vor allem zwei „Gerichte“ sind sehr bekannt für Schottland. Das ist einmal Haggis und der Deep Fried Mars Bar.
Wenn man weiß was Haggis ist, dann braucht man schon eine gewisse Überwindung um es zu probieren. Haggis ist eine Art „Hack“ welches mit Herz, Leber, Lunge, Nierenfett vom Schaf, Zwiebeln und Hafermehl zusammengemantscht wurde und anschließend in einem Scahfsmagen gefüllt wird. Allerdings ist Haggis sehr scharf mit Pfeffer gewürzt, sodass es sogar richtig bekömlich schmeckt. Man sollte sich lediglich nicht zu sehr von seinen Gedanken steuern lassen. Traditionell wird zu Haggis Kohlrübe und Kartoffelpüree gegessen. Ich rate euch es einfach selber mal zu probieren, wenn ihr in Schottland seid, z. B. in das gemütliche und sehr gute Whiskyrestaurant in der High Street:
119 High Street, Edinburgh EH1 1SG
Als Nachspeise solltet ihr dann den Deep Fried Mars Barprobieren. Dieser ist fast nur in Schottland bekannt und zukaufen, was sich auch zeigt, wenn man bei Google nach „Deep Fried Mars Bar“ sucht, da fast ausschließlich nur englische Suchergebnisse vorzufinden sind. Der Deep Fried Mars Bar ist ein in Bierteig getauchter und anschließend frittierter Mars Schokoriegel. Auch wenn die Vorstellung etwas seltsam ist, dass der Marsriegel in Frittieröl getunkt wird wo vorher Fisch und Chips frittiert wurden, so schmeckt der Marsriegel gar nicht so schlecht. Wer also beispielsweise mal nach Edinburgh kommt sollte zu folgender Adresse gehen:
19 Broughton Street, Edinburgh EH1 3JU
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